Официальный сайт Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Ставропольского края «Городская клиническая больница» г. Пятигорска

 
Решаем вместе
Недовольны работой больницы?

Наши новости

Новости

 photo_2023-11-24_09-38-26.jpg

 

О том, как не стать жертвами мошенников, сохранять бдительность и осторожность, рассказали представители полиции города Пятигорска на встрече с нашими врачами. Сегодня мошенники используют разные схемы для обмана людей. Иногда даже взрослому человеку трудно противостоять мощному психологическому напору и давлению со стороны мошенников. Особенно уязвимыми в этом плане становится старшее поколение.
Ознакомьтесь, пожалуйста, с информацией, которая приведена ниже.

photo_2023-11-24_09-38-27.jpgУважаемые жители и гости Ставропольского края, ПОЛИЦИЯ города Пятигорска предупреждает о возможных видах мошенничества.
Если Вам звонят с незнакомых номеров и используют следующие фразы:
Продиктуйте номер банковской карты,а также код-доступа поступивший на телефон…
Называют ваши ФИО,дату рождения и другие персональные данные
Ваша банковская карта (счёт) заблокирована…
Это сотрудники правоохранительных органов РФ
и сообщают, что у Вас происходят
несанкционированные списания денежных средств, в связи с этим, необходимо следовать указаниям сотрудников банка…
Это служба безопасности банка…
Это сотрудники гос.услуг…
По Вашей карте проводятся подозрительные операции…
На Ваше имя берут кредит…
Уведомляют о зачислении бонусов от банков
Если просят перевести деньги на безопасную ячейку (счёт), на неизвестные номера телефонов
При продаже или покупке товара на интернет площадках рекомендуют перейти по неизвестной ссылке и указать данные банковской карты
Просят продиктовать реквизиты Вашей банковской карты
Рекомендуют вкладывать деньги в сомнительные *биржи
Уведомляют о том, что *Ваш родственник попал в беду…
Пытаются убедить Вас установить какие-либо сторонние приложения в ваши устройства
ЭТО МОШЕННИКИ*‼️
Сотрудники службы безопасности банков никогда не звонят.*
Имейте ввиду, *мошенники осуществляют звонки с ПОДМЕННЫХ абонентских номеров*, принадлежащих банковским организациям и правоохранительным органам
(часто с номеров, начинающихся с *495 , 499 ,812 ,800 ,343 ,901*)‼️
‼️ *ДОРОГИЕ ГРАЖДАНЕ, без Вашего ведома никто не сможет оформить на ВАШЕ ИМЯ КРЕДИТ *‼️
*!Незамедлительно! прекращайте диалог*, звоните «02», «102» с мобильного или в службу «112».

photo_2023-11-13_09-38-29.jpg

12 ноября - 100-летие со дня рождения выдающегося доктора - заслуженного врача России, профессора Владимира Михайловича Дулинова.

Известность и широкое признание Дулинову принесло создание кардиологической службы в Пятигорске. Это был целитель и реформатор. 

Вот вехи его яркой биографии: окончил школу с золотой медалью в июне 41-го,  на фронт ушел добровольцем, обманув медиков (видел только 1 глазом). Первое ранение получил под Керчью, а ПОБЕДУ встретил, освобождая Болгарию.

В 1947 поступил в Ставропольский мединститут и закончил его  с красным дипломом. Постоянно пропадал в научной библиотеке, изучая не только новейшие методики лечения, но и применяемые в прошлом. Например: использование камфоры или 33% этилового спирта при отеке легких и тяжелом течении пневмонии!

После института Владимир Дулинов работал районным терапевтом и дерматовенерологом в КЧР. В 1957 году с женой  приехал в Пятигорск, где устроился в 1-ую горбольницу. Уже через год он заведующий приемным отделением на 45 коек. Сюда поступают пациенты с хирургической, терапевтической, гинекологической, неврологической и неотложной патологией, которым  необходимо срочно и качественно провести диагностику, оказать неотложную помощь, добиться незамедлительного осмотра специалистом соответствующего профиля, вывести из тяжелого состояния. 

Сначала Дулинов выделил 3 палаты для проведения интенсивной терапии  крайне тяжелым пациентам. На этой базе стала развиваться реанимационная  служба. Пятигорск в ней очень нуждался. Круглосуточно здесь вытаскивали с того света сотни больных. Особенно в такой  помощи нуждались пациенты с инфарктом миокарда, нарушением сердечного ритма, сердечной недостаточностью. Они поступали в крайне тяжелом состоянии, с кардиогенным шоком, отеком легких и часто нуждались в реанимационной  помощи. Эти пациенты оставались в отделении до выписки.

Опытному врачу, грамотному руководителю стало очевидно – больнице необходимо кардиологическое отделение. И Владимир Михайлович приложил все силы, чтобы его создать. Его мечта осуществилась в 1974-ом. Дулинов  возглавил отделение и сделал самым современным и оснащенным. Благодаря организаторскому таланту доктора, появились палаты интенсивной терапии. Отделение оснастили телеустановками. С их помощью  медики вели круглосуточное наблюдение за больными.

Но Владимир Михайлович  понимал, что важна система, которая оперативно и грамотно сработает, когда человек попадет в беду. Так, в Пятигорске была создана кардиологическая служба. В нее вошли отделение в поликлинике, кардиоревматологическое отделение 2-ой горбольницы, спецбригады «скорой помощи» и реабилитационное кардиологическое отделение в санатории «Лесная поляна». Все представители подразделения  по четвергам собирались в больнице у Дулинова. Там  вырабатывали наилучшую тактику ведения и лечения пациентов, знакомились с новейшими разработками.

Владимир Дулинов отдал жизнь работе. Врачевание было основой его  существования. Он и в последний день своей жизни консультировал больного у постели.
#больницапятигорск
#лицабольницы

photo_2023-11-06_22-45-25_2.jpgphoto_2023-11-06_22-45-25.jpg

КРАНИОПЛАСТИКА – современный метод хирургического лечения. С его помощью корректируются косметические дефекты костей черепа, полученные в результате травм или в процессе жизнеспасающих операций.

На фото⬆️КТ нашего пациента до и после краниопластики.

История в подробностях ⤵️

Молодой мужчина поступил в ГКБ Пятигорска по Скорой в крайне тяжелом состоянии с черепно-мозговой травмой после ДТП. У него диагностировали внутримозговую гематому, которая сдавливала головной мозг и угрожала его жизни.

Наши врачи-нейрохирурги провели экстренную декомпрессивную трепанацию черепа. Удалили образовавшуюся гематому и часть кости, чтобы создать дополнительное пространство, в котором нуждался мозг.

После лечения в реанимации и отделении нейрохирургии, спустя несколько месяцев восстановления, стало возможным исправить дефект черепа – сделать краниопластику!

Для чего это нужно❓

В первую очередь, чтобы восстановить целостность черепа и защитить мозговую ткань. И, конечно, чтобы улучшить внешний вид головы – вернуть ей правильную форму.

Как это происходило❓

Сначала пациенту провели  компьютерное 3D-моделирование, чтобы получить безошибочный результат во время операции -  точное прилегание пластины и полное восстановление черепного дефекта. И затем изготовили из титана индивидуальный имплант. 

Грант Кундупян,  зав.отделением нейрохирургии ГКБ Пятигорска :
«В зависимости от того, какой у пациента дефект, такой и  делается имплантат. Бывают небольшие, бывают гигантские. Гигантский - это большая редкость. В этот раз у нас деформация черепа была невероятных размеров – 12 ×16 см. Конфигурация была сложная – с переходом на лоб и висок».

Во время операции на коже  сделали разрез по той же линии, что и на предыдущей операции. Изготовленный имплант зафиксировали к черепу. Затем кожу вернули  в исходное положение, а разрез ушили.  Как только  на этой части головы отрастут волосы, никто и не догадается о том, что произошло с мужчиной. 

После операции прошел месяц. Напечатанный из титанового порошка на 3D-принтере имплантат практически прижился и  улучшил качество жизни нашего пациента!

#больницапятигорск
#нейрохирургия

 photo_2023-11-07_13-13-17.jpg

Около 10 тысяч эндоваскулярных операций выполнено в РСЦ г. Пятигорск. Эти операции внедрены в медицинскую практику Кавказских Минеральных Вод специалистами отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения. Это коронарографии и стентирования коронарных артерий. Так же, это спасение пациентов при ишемических инсультах (тромбоэкстракция), больных с ишемией нижних конечностей и острым нарушением мозгового кровообращения, и различного хирургического профиля (желудочно-кишечных кровотечений, лор-профиля и т.д.).
Руководит отделением Иван Игоревич Болотов, КМН, врач по рентгенэндоваскулярным методам диагностики и лечения, сердечно-сосудистый хирург. В 2014году он окончил Ставропольскую государственную Медакадемию. Ординатуру проходил в Санкт-Петербурге, по специальности «Врач по рентген эндоваскулярным методам диагностики и лечения». Так же, проходил ординатуру по сердечно-сосудистой хирургии. Обе ординатуры - на базе Военно-медицинской академии имени С. М. Кирова. Работал в 26-й городской больнице СПб, в отделении рентгенхирургических методов диагностики и лечения. Проработал более четырех лет и, получив большой опыт, защитил кандидатскую диссертацию.

photo_2023-11-07_14-29-26.jpgСегодня Иван Болотов - опытный высококлассный специалист, проходивший обучение и повышающий квалификацию в профильных медучреждениях Италии, Латвии, Польши, Москвы, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Ставрополя. Так же, Иван Болотов является доцентом кафедры хирургических дисциплин Пятигорского медико-фармацевтического института, филиала Волгоградского государственного медицинского университета.
Операции, которые выполняет доктор Болотов и другие специалисты отделения, ранее на КМВ никогда не проводились.
Отделение, под руководством Ивана Болотова сегодня стало одним из ведущих на Юге России.Иван Игоревич внедрил в работу отделения операции, которые раньше на КМВ никогда не проводились. Например, внедрена операция эндопротезирования аневризмы брюшной аорты эндовоскулярно. Еще один из уникальных видов операций, которые проводятся эндоваскулярными хирургами - удаление тромбов из артерий головного мозга.
Специалисты ОРХМДиЛ, под руководством Ивана Болотова, так же внедрили на Кавказских Минеральных водах такой вид операции, как баллонная ангиопластика со стентированием почечной артерии.

photo_2023-11-07_13-13-18.jpgЕще один вид высокотехнологичной медицинской помощи, который был внедрен в отделении - стентирование брахиоцефальных артерий.
Иван Игоревич Болотов постоянно совершенствует профессиональное мастерство, умения и навыки. Он врач с активной жизненной позицией и готовностью делиться своими знаниями и опытом. А главное, он намерен постоянно идти вперед и вести за собой отделение, выводя медицину Кавказских Минеральных вод на новые профессиональные уровни.
- Горжусь нашим коллективом, - говорит главный врач ГБУЗ СК «Городская клиническая больница Пятигорска, Инна Антонян. - У нас собрана команда грамотных, опытных и высококвалифицированных специалистов. Их главные качества - профессиональная смелость, мастерство, стремление постоянно развиваться и совершенствоваться в своем деле. Это новое поколение врачей, которые смело используют самые современные достижения науки, медицины, электроники, робототехники, фармакологии. Они берутся за случаи, с которыми не справились другие специалисты, стремятся сводить к минимуму риски, делать жизнь человека максимально качественной и продолжительной. Сегодня наша главная задача не останавливаться, внедрять развитие новых технологий в оперативной рентгенхирургии и увеличить объемы высокотехнологичной медицинской помощи.

Найти

Справка